Французские тюили
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- сахарный песок - 75 г
- яичный белок - 2 шт.
- мука - 25 г
- миндаль - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением печенья обязательно подержите продукты при комнатной температуре около часа.
В это время:
Миндаль очистить и измельчить (я делала в комбайне на терке для сыра пармезан).
Обжарить натертый миндаль на сухой сковороде.
Итак печенье:
Растереть масло с сахаром.
Добавить яичные белки и перемешать до однородного состояния (НЕ взбивать).
Всыпать муку и миндаль, тщательно перемешать.
Выкладывать тесто на противень, ОБИЛЬНО смазанный сливочным маслом, по чайной ложечке на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга, т.к. тесто будет сильно растекаться (я перестраховалась и выпекала в три захода всего по 5-6 штук за раз).
Выпекать 10-12 минут при 210С. Края должны сильно зарумяниться.
Снять печенье металлической лопаткой.
Горячее печенье положить на скалку или стопочки, чтобы оно приняло форму лепестков (черепицы).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Неделю назад побывала я во французской кондитерской (в Питере), там и обратила внимание на это эффектное печеньице. И вот совпадение, случайно наткнулась на рецепт в интернете. По-французки это черепица. За счет большого количества сахара печенье гибкое, пока горячее, а при остывании затвердевает. При отсутствии миндаля можно заменить его на муку, тогда думаю, получится что-то типа русской малютки. Не рекомендую использовать пергамент для выпечки, проблематично будет печенье снять, да и с аллюминиевым противнем пришлось помучиться. Рекомендуется печь на резиновом коврике или противне с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!