Торт "шоколадомания"
Насладитесь irresistiblen вкусом торта "Шоколадомания" с миндальным коржем и шоколадным кремом из темного шоколада и орехов. Устройте шоколадный праздник!

Ингредиенты
- для миндального коржа:
- миндаль -100 г
- сахар - 170 г
- мука-1 ст.л.
- яичный белок-2 шт.
- для шоколадного крема:
- темный шоколад - 350 г
- фундук-50 г
- миндаль-50 г
- грецкие орехи - 50 г
- сливочное масло-80 г
- коньяк - 2 ст.л.
- сливки жирные (для взбивания)- 230- мл.
- для глазури:
- темный шоколад - 100 г
- сливочное масло-30 г
- молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
ДЛЯ КОРЖА:
Обдайте миндаль кипятком
Очистите кожицу
Измельчите в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку
Смешайте миндаль, сахар, муку и белки
Выстелите разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой
Распределите миндальную массу ровным слоем по дну
Выпекайте в разогретой духовке (160-180 гр) 20-25 минут до золотистого цвета, охладите
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Обжарьте без масла фундук и миндаль
Остудите и нарубите
Растопите шоколад в 120 мл воды
Остудите
Разотрите масло, влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк
Добавьте орехи
Взбейте в отдельной посуде сливки
Введите в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая
Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа
Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 1 час
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Растопите шоколад с маслом в молоке
Остудите
Полейте глазурью торт в форме
Охладите еще 30 минут
Проведите ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложите на блюдо
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


