Пирушка сыроедов n5. тунец по-тайски.
Ингредиенты
- 500 г тунца голубого (осторожно, много видов этой рыбы запрещены к ловле и если появляются на рынке - это пиратство)
- 1 спелый авокадо
- 4 лайма
- 1-2 перча красного чили
- 3 ст.л. кунжутного масла
- 4 ст.л. кокосового молока (можно заменить на стружку)
- 2 ст.л. кунжутного семени
- имбирь - немного, (см. 7 от среднего корня)
- соевый соус
- листья свежего кориандра - от души :)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тунец порезать кубиками.
Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Кориандр крупно порубить.
Сложить все в миску и полить соком лайма. (фото1)
Чили разрезать пополам. Вырезать семена.
Имбирь очистить и мелко порезать.
Добавить к тунцу. Перемешать и поставить в холодильник на 1/2 часа для маринования. (фото2)
Вынуть смесь из холодильника и добавить оставшиеся ингридиенты. Перемешать.
Выложить на тарелку, украсив ломтиком лимона с салатом "Слезы мавра" из Пирушки N4 . (фото 3)
Очень вкусно просто подать на тостерах или слегка поджаренных в оливковом масле багетах.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Человек не умирает, а совершает медленное самоубийство." (Софокл, 5 в до н.э.) После слов Великого невозможно пороть отсебятину, кроме того, как позволить каждому увидеть в этой фразе свое - свойственное той проблеме, которая лежит на поверхности вашей жизни на данном временном отрезке. (У меня - это еда) Единственное, к фразе Великого хочется добавить фразу Мудрого: "Скепсис - причина наших неудач." (Сенека, 1 в н. э.)