Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.
В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.
Поставить на огонь и проварить 10 мин.
Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.
Протушить на растительном масле.
В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.
Перемешать и дать ещё покипеть на медленом огне 3 мин.
Теперь есть два варианта:
1- подавать в первоначальном виде,тоисть так сказать похрустеть грибочки.Подавать в чашке или полить гарнир сверху.
2- пропустить эту массу через блендер и получитса отличный соус-подлива.
Всем приятного апетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получаетса очень вкусная грибная юшка(так её у нас называют),подают в ресторанах к блинам с мясом.Я такую юшку готовлю к будь каким гарнирам : любая каша,вареники,пельмени,голубцы...