Морковно-ореховый пирог
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1-1,5 ст. муки
- 2 шт. средней моркови
- 50 г сметаны
- 150 г сахара в тесто+100 г в крем=250 г
- 1 ст.л. мёда
- 150 мл. кефира
- 1 ст. дроблённого фундука(по рецепту 0,5 ст. ядер семечек)
- 0.5 ст. манки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра половинки лимона
- мускатный орех молотый и имбирь по 0,5 ч.л.
- корица молотая немного 1 шт. яблоко
- 2 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. с горкой крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
морковь потереть на мелкой тёрке
орех раздробить
яблоко почистить и нарезать на дольки
взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей
1 яйцо отделить желток от белка и белок поставить в хол-к
1 яйцо и желток взбить с сахаром и мёдом до белой пены
добавить кефир+мускат+имбирь и хорошо перемешать
всыпать разрыхлитель и манку+цедру
добавить сметану и перемешать
всыпаем муку а затем вмешиваем морковь с орехами
всё хорошо перемешали
в форму выложить половину теста
потом выложить слой яблок
и оставшееся тесто
посыпать пирог сахаром и в духовку при 180 гр.
вупекаем 35-45 минут до сухой палочки
***************************************************
Крем:
взбить белок с щепоткой соли
в два захода добавить сахар не переставая взбивать
добавить 2 ч.л. лимонного сока+крахмал
ставим на водяную баню и и помешивая варим 10 минут
сняли с огня и ещё чуть взбили до тёплого состаяния
наносим крем на ТЁПЛЫЙ пирог
ВОТ И ВСЁ!!!Я ещё украсила,но это по желанию :)
Получилась вкуснятина!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!