Торт "рыжая галинка"
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 г
- маргарин 200 г
- сахар 200 г
- яйцо 2 шт
- густая томатная паста 6 ст.л.
- углекислый аммоний 1 ст.л. без верха (hirschhornsalz)
- крем:
- молоко 500 ml
- крупа манная 6 ст.л.
- масло сливочное 400 г
- сахарная пудра 400 г
- ванилин (по желанию.)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перетереть с мягким маргарином.
Добавить сахар, яйца, томатную пасту, аммоний.
Замесить тесто и разделить на 6 частей.
Раскатывать коржи на пекарской бумаге, подсыпая немного мукой и перекладывая вместе с бумагой на противень.
Выпечь 6 коржей при температуре 200°. Коржи не перепекать, они должны быть мягкими и не подгоревшими.
Из молока и манки сварить манную кашу, остудить.
Миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванилином (по желанию), добавить манную кашу и ещё раз всё взбить. Крем готов.
Промазать коржи кремом, украсить по желанию.(Автор предлагает обсыпать торт кокосовой стружкой, или белым шоколадом или полить шоколадной глазурью, сваренной из равных частей какао, воды и сахара.)
Дать торту пропитаться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт очень лёгкий в приготовлении, коржи пекутся очень быстро (8-10 мин каждый). Томатная паста абсолютно не чувствуется, она даёт только рыжий цвет, почему-то все считали, что это что-то морковное.(никто не угадал). Для украшения я купила шоколадный декор и слегка обсыпала тёртым шоколадом.