Маффины с сухофруктами, сладкие, но без сахара
Ингредиенты
- 1 ст. нарезанных фиников
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. нарезанного чернослива
- 1 ст. воды
- 120 г сливочного масла - нарезать на кусочки
- 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца (слегка взбить)
- 1 ч.л. ванилина
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. рубленых грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в кастрюле сухофрукты и воду.
Довести до кипения, кипятить 5 мин.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
Переложить массу в большую миску и остудить.
Разогреть духовку до 180 С, смазать маслом 12 формочек для маффинов.
Добавить к сухофруктам яйца.
Смешать в отдельной ёмкости муку, соду, соль, ванилин, разрыхлитель и соединить с остальными ингредиентами.
В последнюю очередь добавить орехи.
Выложить тесто в формочки, выпекать 15-20 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные, ароматные и мягкие кексы. Детишкам очень нравятся! А также их мамам, которые следят за фигурой! А ещё они полезные! Ну а про запах из кухни промолчу!