Манник с лимоном
Ингредиенты
- 3 лимона
- 3 яйца
- 100 мл. растительного масла
- 300 г сахара
- 120 г муки
- 200 г манной крупы
- 1/2 ч.л. соды, гашенной
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов.
Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник.
Желтки, растительное масло, тертую цедру и 100 г сахара растереть до однородного состояния, добавить муку, манную крупу и соду.
Охлажденные яичные белки взбить с солью и аккуратно добавить в тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в нагретой духовке 25-35 минут.
Из очищенных лимонов выжать сок, а оставшийся лимон разрезать на ломтики.
Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся в 1 л воды до тех пор, пока сахар не растворится, затем процедить.
Готовый пирог проколоть всю поверхность манника зубочисткой или тонкой макарониной. Пока пирог теплый, полить его сиропом и дать пропитаться.
Затем разрезать на кусочки и каждый украсить ломтиком лимона и посыпать пудрой ( у меня пудра закончилась, пришлось взять кокосовую стружку).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не пугаться, что сиропа получится много, уйдет почти весь (осталось не больше 100 мл). Манник все впитал в себя.