Средиземноморское фруктовое кольцо.
Ингредиенты
- пшеничная мука - 450 г
- молотоя корица - 1 ч.л.
- молотый имбирь - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- сахарная пудра - 50 г
- грецкие орехи (нарезанные) - 50 г
- изюм - 75 г
- 1/2 тёртой цедры лимона,
- оливковое масло - 4 ст.л.
- тёплое молоко - 300 г
- взбитое яйцо для смазывания,
- белый и черный кунжут для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Прочитав рецепт, мне сразу захотелось его испечь, но из-за моей большой лени, мне не очень хочеться возиться с тестом, и поэтому я всё закинула в хлебопечку. Тесто получилось отменным.
Итак... закладываем в хлебопечку все ингридиенты, согласно инструкции к Вашей ХБ. И ставим на режим ТЕСТО, у меня 2часа 20 минут.
Когда по истечении времени пропикает Ваша машинка, вытаскиваем тесто, и выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 3 равных части. Свернуть трубочкой каждую часть примерно по 55 см., разложить их рядом друг с другом. Заплести тесто в косичку, соеденить концы, чтобы получилось кольцо, и переложить на смазанный противень, покройте маслянистой плёнкой, накройте полотенцем, и оставьте в тёплом месте минут на 40-50., пока тесто не увеличиться в 2 раза. нагрейте духовку до 200 гр.
Помажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте кунжутом (можно и без него обйтись), и запекайте 20-25-30 минут, до золотистой корочки. Охладите на проволочной решетке, подавайте нарезанным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто можно( в принципе по рецепту даже нужно) ставить традиционным способом, а можно и в ХБ. Получилось очень вкусное пряное кольцо. Утром кусочек такой выпечки со сливочным маслом... с кофейком (или со сладким чаем)... самое то!!! Попробуйте, нам очень понравилось!!!