Пирог «шоколадный»
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- глазурь
- 100 г шоколада
- 1/3 ст. жирных сливок или сгущенного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Прямоугольную форму (примерно 20*25) смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сгущенное молоко нагреть в СВЧ или на слабом огне, до такого состояния, что бы расплавить шоколад. Добавить поломанный шоколад, размешать до однородности.
Добавить масло, соль и взбить. Далее вбить по одному яйцу, каждый раз взбивать до однородности. Добавить муку.
Выпекать при 170-180 С минут 35 (+ -). Готовность проверить зубочисткой. Только не используйте слишком маленькую форму, иначе слой теста будет слишком высоким, и пока середина выпекается, пирог может подгореть.
Глазурь: нагреть сливки (или сгущенку) в СВЧ, добавить шоколад и размешать до однородной массы. Покрыть пирог.
Приятного аппетита!