Бисквит с яблоками от iren-rss
Ингредиенты
- яйца - 7 шт.
- сахар - 1 ст.
- масло - 200 гр
- сгущенное молоко - 5-6 ст.ложек
- мука - 200 гр
- лимонная кислота - щепотка
- разрыхлитель для теста 1/2 пачки
- яблоки - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с лимонной кислотой, масло растираем со сгущенкой до однородной массы, белки с сахаром взбиваем в плотную пену.
Соединяем: в масло-сгущенночную смесь добавляем желтки и осторожно перемешивая, вводим взбитые белки.
Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в нашу смесь и аккуратно перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем сердуевину и нарезаем кусочками.
Форму (я брала круглую) промазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем яблоки. Заливаем их тестом, и в духовку (170 градусов) минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бисквит получается плотный, но достаточно нежный.