Салат-коктейль "легкий бриз"
Ингредиенты
- -500 г коктейля из морепродуктов
- -300 г шампиньонов
- -100 г сыра мягкого сорта
- -1 крупная луковица
- -2 ст.л. сливочного масла
- -соль
- -7 стол.ложек майонеза
- -7 стол.ложек сметаны
- -1,5 ст.л. сока лимона
- -2 веточки укропа для украшения,с десяток креветок,три мидии и дольки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Займемся морепродуктами.Подсоленную воду кипятим,в неё кидаем наших морских гадов и варим 2-3 минутки.Жидкость сливаем,морепродукты отставляем пока в сторонку.
Для соуса смешиваем майонез,сметану и лимонный сок.
Грибы обжариваем с мелко нашинкованной луковицей до готовности на сливочном масле,всыпаем морепродукты и жарим с минутку.Охлаждаем.Подсаливаем по вкусу.
Трем мелко сыр.
Теперь займемся сборкой салатика.Я использовала креманки(3 штуки),если у вас их нет,то воспользуйтесь широкими бокалами для вина или коктейля.
Выкладываем 3 столовых ложки смеси из грибов и морепродуктов,поливаем их соусом,далее опять идет слой морепродуктов и грибов(3столовых ложки),опять соус,завершаем тертым сыром.Украшаем укропом,креветками и долькой лимона.Убираем салат на 30 минут в холодильник.
Олечка, это почти мо