Суп с коричневой чечевицой и шпинатом
Ингредиенты
- 2 ст. коричневой чечевици
- 1 большая луковица
- 300 г мороженных листъев шпината (не измельченных)
- 2 морковки
- кусок лука-порея
- 2-3 шт. картофеля
- 3 зубца чеснока
- 1 перец chili
- 1,5-2 л. (или овощного бульона)
- 300 г сырокопченной грудинки(можно без, тоже очень вкусно и для вегетарианцев подойдет)
- тертая лимонная цедра
- 1 ч.л. curry
- щепотка молотого кориандра
- щепотка имбиря
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- соль
- перец,
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут, после чего варим 60 минут (в скороварке 15).
Отдельно в маленькой кастрюльке готовим в неболъшом количестве воды нарезанный кубиками картофель, к которому в конце варки добавляем лук порей.
В это время нарезаем кубиками лук, чеснок, перец chili и слегка поджариваем их на подсолнечном масле со щепоткой имбиря. (Если готовите с грудинкой то сначала поджарьте ее и готовьте вместе с картофелем).
добавляем морковь тертую на крупной терке, а через несколько минут нарезанные листья розмороженного шпината. Все вместе тушим несколько минут и добавляем в кастрюлю с готовой чечевицей.
Добавляем цедру, кориандр и curry, заправляем солью и перцем и готовим 5 мин. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью кориандра или любой другой
Если вы не любите густых супов то можете добавить овощной бульон
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня не было чили и я добавила немножко аджики