Баклажаны в бальзамике с медом
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать кубиками со стороной 1,5х1,5 см.Пересыпать с солью и оставить на 30-40 мин.
Вскипятить 1л. воды,добаить уксус и положить баклажаны.Проварить помешивая 5 мин.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,а лучше положить баклажаны ненадолго под пресс.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла,положить баклажаны и обжарить в течении 5 мин.В это время,пока баклажаны жарятся,смешать мед с бальзамиком до однородности.
Влить смесь в баклажаны и переодически встяхивая сковороду,выпарить бальзамик с медом.
Подавать посыпав семенами кунжута в теплом или холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить05.05.2009 21:48
Какой интересный рецепт!5,Сашенька!
natapit
Ответить05.05.2009 21:54
от любителя этого чудо-овоща 555!
mimi
Ответить05.05.2009 22:13
я обмираю от твоей плошки...ну и от синеньких конечно
Inna_2107
Ответить05.05.2009 22:20
Какой необычный рецепт! Спасибо!5555555
tanusya
Ответить05.05.2009 22:22
Интересно! 5++
ната777
Ответить05.05.2009 22:25
Вот это вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
sister_chaos
Ответить05.05.2009 22:31
super!!!!
odessa1949
Ответить05.05.2009 22:33
Замечательно! 55555555!
рафаэлла
Ответить05.05.2009 22:51
Очень интересно!
irina90-60-90
Ответить05.05.2009 22:52
интересно
kisochka
Ответить05.05.2009 23:30
очень интересно!!! 5555
еленас
Ответить05.05.2009 23:36
интересненько!5
svetochk@
Ответить05.05.2009 23:41
Просто отлично!!!! Забрала, тупо переписала, завтра сделаю!!! 5
liliana68
Ответить06.05.2009 00:10
Саша, как всегда, очень интересный рецепт! 5!
maj4ik
Ответить06.05.2009 01:37
шик!!! 555
ya-xont
Ответить06.05.2009 02:24
Ух ты, вкусно и тарелочка такая красивая!
azzurro07
Ответить06.05.2009 02:50
Марин,ты знаешь сколько я за ней(плошкой) охотилась...
фред
Ответить06.05.2009 03:20
Обожаю баклажаны во всех вариантах! 555
jelena_73
Ответить06.05.2009 17:13
интересно!!!!
оляу
Ответить07.05.2009 19:36
Интересно!А вкус сладковатый ?
lanarad
Ответить08.05.2009 16:17
5, но не моё...
lanarad
Ответить08.05.2009 16:20
SORRY!!!!! Копирнула с translit не тот коммент... Шикарнная штучка, аппетитнeйшее фото! 5!
fury_a
Ответить13.05.2009 00:44
Конечно же, самое приятное для кулинара, выставившего свой рецепт, это повышенное внимание к его посуде. Тарелочка же у вас, уважаемая Аналогичная, аналогично другим вашим аналогичным тарелочкам бесподобна! Пять вам за тарелочку, пять за вот эти вот изгибы и загогулины. А цвет, цвет! М-м-м! Про материал молчу, отсюда плохо видно, но наверняка тянет на пять!
bart
Ответить13.07.2009 02:19
Очень понравился рецепт.
двоечка
Ответить26.07.2009 02:59
КАК Я ЭТО ПРОПУСТИЛА? ОТЛИЧНО, ВАМ ПЯТЬ!
lisa treumer
Ответить23.10.2009 18:28
Очень нежно отношусь к баклажанам. Попробую Ваш рецепт на молоценных членах семьи))) Просто мёд - не мой продукт))) Себе попробую сделать с коричневым сахаром. Но эта менажница... где Вы такую прелесть нашли???? Очень хочу такую штучку!
Дайте наводку, если не тайна!
lisa treumer
Ответить23.10.2009 18:30
Очень нежно отношусь к баклажанам. Попробую Ваш рецепт на молоценных членах семьи))) Просто мёд - не мой продукт))) Себе попробую сделать с коричневым сахаром. Но эта менажница... где Вы такую прелесть нашли???? Очень хочу такую штучку!
Дайте наводку, если не тайна!
azzurro07
Ответить23.10.2009 23:51
lisa treumer -плошечку покупала в городе Ейске,в прошлом году.Сама долго искала в Москве,а нашла в Ейске.
lisa treumer
Ответить26.10.2009 12:21
(((((((((( Приазовье.... Эх, видно так и проживёшь всю жизнь без.... плошки(((
Хочу отчитаться по рецепту. Не стала варить баклажало - ломало лишние телодвижения совершать))) Просто нарезала довольно тонкими длинными брусками. На 30 минут кинула в соленую воду. Обжарила в раскаленном подсолнечном масле с чесноком и чили. Развела бальзамик и коричневым сахаром, добавила к ягодам. Туда же после перемешивания и выпаривания линей влаги высыпала кунжутное семя. Перемешала. Сняла с огня. В холодном виде, когда все соки и вкусы устоятся, это необыкновенно вкусно! Прелесть! Поставила у себя в закромах в любимейшие чудачества))) Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день