Пикули для бутербродов
Ингредиенты
- огурцы 500-600 гр
- уксус яблочный 1 стак(250)
- сахар 1 стак
- лук репка 1 шт
- соль 3 стол ложки
- приправы
- горчицы семена
- перец душистый
- куркума порошок
- и еще что то.
Пошаговый рецепт приготовления
огурчики и лук вымыть и порезать
перемешать с солью,положить гнет,
и оставить на 1 час
затем промыть под водой,обсушить
приготовить маринад,выложить огурцы
довести до кипения и положить в банку
есть можно через сутки
очень приятный,ароматный закусончик..
приятного аппетита!!!!
PS как говорят-достойно повторения!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
слова автора Понадобится: 900 грамм огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см (смело берите 1кг 200 гр) 2 тонко нарезанные луковицы 1/4 стакана соли 1 1/2 стакана яблочного (5% или 6 уксуса 1 1/2 стакана сахара 2 ст.л. семян белой горчицы 2 ч.л. семян сельдерея 1/2 ч.л. молотой куркумы 1/2 ч.л. черного перца (горошком) Приготовление: 1. Положите нарезанные огурцы и лук в миску. Добавьте соль и как следует перемешайте. Положите на овощи тарелку, а сверху груз и оставьте на 3 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте огурцы и лук под струей холодной воды и обсушите. 2. Положите сахар, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте просушенные огурцы и лук. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с огня. 3. Разложите пикули по теплым стерилизованным банкам, залейте их жидкостью. Герметично закройте крышками и храните не менее 1 месяца перед употреблением. Источник: книга Салли Моррис и Лесли Мэкли "Специи"