Рулеты из лазаньи с тремя сырами
Ингредиенты
- 8 пластов лазаньи
- 800 г консервированных помидоров
- 100 мл. томатного сока
- 50 мл. сливок
- 170 г сыра рикотта
- 250 г моцареллы
- 50 г твердого желтого сыра
- 150 г шампиньонов
- небольшая луковица
- черный перец
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой, просушить на полотенце.
Шампиньоны нарезать и прожарить вместе с мелко порезанной луковичкой. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.
200г Моцареллы и желтый сыр (у меня подсохший Российский) натереть на терке. Смешать с Рикоттой.
Помидоры размять (можно протереть через сито). Смешать с томатным соком и сливками. Вылить в форму, в которой будете запекать.
Взять пласты лазаньи, равномерно распределить смесь сыров и подготовленные грибы. Скатать рулетиком, разрезать пополам, выложить на соус срезом вниз. Накрыть фольгой.
Запекать 30 минут при 190 град.
В конце посыпать верх оставшейся Моцареллой и чуть подержать в духовке до расплавления сыра.
Сервировать с салатом Айсбег и посыпать измельченным базиликом, петрушкой или укропом по вкусу.