Пирожки "любимые"
Ингредиенты
- на 12 шт.
- дрожжевое тесто:
- 0,5 ст. кефира
- 1 яйцо
- 50 г маргарина для выпечки
- 2 ст.л. сахара
- 15 г дрожжей
- щепотка соли
- 2 ст. муки (примерно)
- ванилин
- 2 ст.л. воды для дрожжей
- начинка:
- 125 г жирного творога
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 ст.л. муки
- тертая цедра 1 лимона
- 1 яичный желток
- 5 ст.л. клубничного варенья ( ягоды в основном)
- 1 яйцо для смазывания пирожков
- глазурь
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Поставить тесто в теплое место для подъема на 2 часа.
Творог хорошо смешать с сахаром, корицей и имбирем.
Добавить муку, лимонную цедру и яичный желток.
Всё тщательно перемешать.
Раскатать тесто и разделить его на 12 квадратиков.
Творожную массу выложить на один угол квадрата.
Сверху на творог положить ложечку варенья.
Согнуть каждый квадрат теста по диагонали, накрыть начинку второй половиной теста. Края пирожка хорошо прижать вилкой.
Пирожки выложить на выстеленный пергаментом противень.
Через 15 минут смазать пирожки слегка взбитым яйцом и поставить в прогретую духовку.
Температура выпекания: 200º C.
Время выпекания: около 20 минут.
Пирожки остудить на кухонной решетке.
В сахарную пудру добавить по капле лимонный сок, растирая деревянной ложкой.
Получившейся густой глазурью смазать пирожки с помощью кисточки.
Пирожки желательно сразу подать на стол с чашечкой хорошего чая.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожки получаются замечательные, отличное тесто, изумительный аромат.