Жареная курочка с печеными яблоками
Ингредиенты
- курица
- 4 дольки чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. карри
- 2 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
- петрушка
- соль
- 6-8 яблок небольшого размера
- ягоды клюквы для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымойте и разрежьте вдоль грудки.
Положите ее на доску спинкой вверх и отбейте молотком.
Смешайте пряности с соевым соусом. Нарежьте чеснок, добавьте к пряностям и размешайте. Обмажьте курицу смесью со всех сторон.
Смажьте противень маслом и положите на него курицу спинкой вверх. Уложите рядом яблоки. На курицу положите подходящую тарелочку, а на тарелочку что-то тяжелое. Это может быть небольшой камень или тяжелая сковородка. Поставьте противень с курицей в духовку на 40-50 минут.
Затем снимите тарелочку с камнем и поставьте противень на верхний уровень, чтобы курица подрумянилась.
Выложите курицу на тарелку, посыпьте петрушкой, вокруг положите яблоки. Украсьте яблоки ягодками клюквы.