Пикантная баранина с овощами.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь почистить,нарезать на небольшие кубики.
Лук порезать полукольцами, чеснок оставить целым.
Помидоры разрезать на 4 части.
Мясо хорошо помыть, натереть солью, перцем.
В разогретую сковороду налить масло,дать нагреться и выложить мясо, обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
В другой сковороде разогреть сливочное масло,выложить в сковороду все овощи сразу и обжарить, немного подсолить.
На дно большой огнеупорной формы выложить наши овощи, затем веточки орегано, тимьяна, розмарина,на зелень выкладываем мясо, заливаем всё белым вином и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, тушим мясо до готовности, это около 2,5-3 часов, в зависимости от возраста барашка.
Наше мясо готово, выкладываем мясо, в другую посуду, убираем веточки зелени, овощи складываем в блендер, добавляем красное вино и всё это вместе измельчаем, соус готов.
Сервируем мясо с соусом, варенным картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!