Чесночная "ромашка"
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем взбитое яйцо с маслом, солью и сахаром.
Добавляем молоко с разведенными дрожжами и всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто и отставляем его на 25минут. Для быстрого подьема теста я использую предварительно нагретую и слегка остывшую духовку. Я накрываю тесто полотенцем и ставлю в закрытую духовку, через 25мин тесто поднимается. Этот прием помогает экономить время.
Из теста скатываем 6 шариков и выкладываем их в форму. Сверху "ромашку" смазываем молочком и ставим в духовку на 150 градусов на 30мин.
Готовую "ромашку" поливаем соусом и даем пропитатся.
Соус. В кипяченую воду добавляем масло, зелень, выдавливаем чеснок и солим по вкусу.
Приятного аппетита!