Классический французский яблочный пирог.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо разогреть духовку при 220 град.
Замесить тесто из указанных ингредиентов.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в морозилку.
Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать очень тонко ( не более нескольких мм) диаметром 16-18 см.
Переложить на то, в чем коржи будут печься.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и уложить веером на коржи.
Сверху присыпать сахаром, корицей и положить небольшие кусочки слив.масла.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до румяной корочки (предлагалось 15 мин., но у меня чуть дольше).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожок получился супер тонкий, очень вкусный, красивый и удобно то, что выпечка получается порционная. И что не мало важно, наверно, это из всех пирогов самый низкокаллорийный, т.к. ооооочень мало теста, а начинка - просто яблочки. Думаю можно и груши, и персики и т.д., но это будет уже не классический французский..., но не менее вкусный. А еще у меня к пирожку ароматный чаек "Наглый фрукт" и приятное общение с близкими . Угощайтесь и Вы, мои дорогие!!!