Капустные оладьи от оля-в
Попробуйте наши ароматные капустные оладьи из молодой капусты с кефиром, яйцом и луком. Идеальный рецепт для вкусного ужина! Жарим на растительном масле.

Ингредиенты
- 300-400 г ов капусты(желательно молодой)
- 200 мл. кефира
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3-5 ст.л. муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- соль
- растительное масло для жаренья
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оладушки получаются очень вкусными и абсолютно не жирными.По желанию можно добавить тертый кабачок,чеснок,зелень.Вкусные как в горячем так и в холодном виде.Мне лично больше в холодном нравятся.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


