Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солёными лимонами
Отбивная на кости, запеченная в йогуртово-горчичном маринаде с солеными лимонами и перцем. Удивительный вкус свиных отбивных с газированным напитком!

Ингредиенты
- 4 свиных отбивных на кости
- 1 баночка (125 мл. ) йогурта
- 1 ст.л. горчицы
- 4-6 кружочков соленых лимонов
- смесь свежемолотых перцев
- 150 мл. газированной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с того, что соленые лимоны надо приготовить гораздо раньше (примерно за две недели). Как их приготовить вы можете почитать в рецепте от Тёти Маши http://koolinar.ru/recipe/view/37315
Отбивные хорошо поперчить, совсем не солить. Горчицу смешать с йогуртом. Этой смесью намазать каждую отбивную, выложить в посудину, проложив между мясом кружочки соленых лимонов и поставить в холодильник мариноваться, минимально на один час, но можно, и даже нужно часиков эдак на 12.
В огнеупорную форму наливаем газированную воду, выкладываем сначала лимоны, сверху мясо, накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку запекаем около 40 минут, снимаем фольгу, даем мясу слегка подрумяниться.Вынимаем из духовки. Из образовавшегося соуса и лимонов при помощи блендера делаем однородный соус и подаем к столу, с любым гарниром или просто с салатом и бокалом красного вина.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

