Долма от jamiroquai
Пошаговый рецепт приготовления
Листья опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.Дать остыть
Отварить до полуготовности рис.
Из мяса сделать фарш, смешать с рисом, добавить пассерованный лук, соль, перец, хмели-сунели и мяту.
по 1 чайной ложке класть на виноградный листик и сворачивать трубочкой.Фарш класть на шерховатую сторону листа.
Все уложить в котелок или кастрюлю, залить кипятком, слегка подсолить и тушить минут 30-40.
Подавать с мацони.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мацони у меня в этот день не оказаось - все ели со сметанкой .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ляляблонд
Ответить01.07.2009 14:06
Очень красивые фотографии! 5
jamiroquai
Ответить01.07.2009 14:13
Да, время приготовления приблизительно 1 час. Пока накрутишь эти штучки...
slava-k
Ответить01.07.2009 14:15
А если в мацони с растёртым чесноком ещё и мелко нарезанную кинзу добавить...Слов нет,как вкусно будет!5555555555
ната777
Ответить01.07.2009 14:37
Очень вкусно.5.
фрау блюм
Ответить01.07.2009 15:34
slava-k меня опередила - тоже хотела дать совет относительно чеснока и кинзы в мацони)))) Действительно очень вкусно)))
jamiroquai
Ответить01.07.2009 15:46
Не спорю, вкусно!Но мои домашние кинзу любят только в лобио, поэтому я в сметанку не кладу.
Inna_2107
Ответить01.07.2009 15:51
Конечно вкусно!
strelec148
Ответить01.07.2009 16:17
есть у меня листья виноградные...подумываю о долме очень активно! 5
vicus
Ответить01.07.2009 21:24
И у меня пару кустиков винограда в саду и фарш в холодильнике ждет свою судьбу, 5+
ирусик-88
Ответить01.07.2009 23:42
аппетитное фото!очень вкусно 100% 5555555
jamiroquai
Ответить02.07.2009 23:04
На здоровье! Красивенькие получились!
шуш
Ответить03.07.2009 05:36
Очень вкусно!!!
5+55+5+!
jem4ug.l
Ответить04.04.2010 03:00
Приготовила долму - отлично получилось! Мацони не было, кушали с кефиром, чесноком, зеленью! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго