Торт с шоколадно-имбирным муссом и малиной.
Ингредиенты
- для бисквита:
- 114г яиц
- 60 г сахара
- 40 муки
- 12г кукурузного крахмала (у меня картофельный)
- 10 г какао
- для суфле:
- 100 г шоколада (у меня черный шоколад с кусочками миндаля)
- 200 мл. молока
- 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик желатина (15г)+30 мл. воды
- 200 мл. сливок 33%
- малиновое желе:
- 200 г малины (у меня замороженная)
- 4 ст.л. сахара
- 7г желатина+50 мл. воды
- а также
- 1 пакетик желе для заливки торта (доктор откер)
- 2 ст.л. сахара
- 250 мл. малинового компота
- малина для украшения
- форма 23 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чаше смешать яйца с сахаром. В другой чашке смешать муку, крахмал и какао.
2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2,5-3 раза. (сахар должен раствориться)
3. Постепенно в два этапа просеять в яичную смесь мучную, перемешивая лопаткой.
4. Духовку разогреть до 200С. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто и выпечь 12-15 минут, до сухой лучины.
5. Бисквит полностью остудить на решетке. Форму выстелить пищевой пленкой. На дно уложить бисквит.
6. Суфле. Молоко влить в кастрюлю или сотейник, добавить имбирь и довести до кипения. Процедить. Добавить в молоко поломанный шоколад, помешивая до полного растворения шоколада. Остудить до 45С и добавить сахарную пудру.
7. Желатин залить горячей водой и оставить на 10 мин. для набухания. Затем слегка подогреть до полного растворения. Не кипятить. Остудить до 30С.
8. Сливки взбить в пышную массу. 3 ст. ложки сливок смешать с желатином. Остальные сливки смешать лопаткой с молочной смесью. Затем подмешать туда же желатин. Вылить мусс на корж и убрать в холодильник, чтобы мусс слегка схватился.
9. Желе. Несколько красивых ягод малины отложить для украшения. Малину засыпать сахаром. Когда пустит сок проварить. Затем протереть через сито. У меня получилось 3/4 стакана. То, что осталось залить 250 мл воды, проварить и процедить. Этот компот нам понадобиться для заливки торта.
10. Распустить желатин, ввести в малину.
11. Достать торт из холодильника. Ложкой сверху выкладывать малиновое желе, произвольно. Оно будет проваливаться в мусс. Убрать торт в холодильник.
12. Содержимое пакетика желе для торта смешать с двумя ст. ложками сахара. Ввести в малиновый компот. Довести до кипения, помешивая кипятить 1 минуту. Достать торт из холодильника, залить желе и убрать в холодильник лучше на ночь. У нас как всегда на ночь не получилось. Сверху украсить ягодами малины.
Приятного аппетита!