Фальшивое лечо
Ингредиенты
- перец сладкий желтого или красного цвета - 2 кг.
- вода - 0,5 литра
- масло растительное - 1 ст.
- сахар - 3/4 ст.
- соль - 1 ст.л.
- уксус - 1 д.л.
- перец горошком - 30 шт.
- чеснок - 1 целая головка
- для любителей острого рекомендую добавить в маринад 1 горький перчик
Пошаговый рецепт приготовления
Перец помыть и очистить от семян.
Нарезать на дольки.
В большой казанок налить воду, масло, сахар, соль, уксус и перец горошком.
Когда смесь закипит кладем в нее подготовленный перец и кипятим 15 мин.
Потом в стерильные баночки на дно положить 2-3 зубчика чеснока.
Потом уложить перчик и залить его маринадом в котором он варился.
Банки закатать и укутать.
Оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Кому не терпится, можно кушать на 3-й день.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
розовый фламинго
Ответить06.07.2009 16:45
отличный рецепт!
ната777
Ответить06.07.2009 16:58
Рецепт прекрасный. Спачсибо.5.
Лена72
Ответить06.07.2009 17:12
Забираю,спаибо!555!
алёнушка777
Ответить06.07.2009 17:45
И я так делаю, а зимой и в борщ и в соус 5
ильинка
Ответить06.07.2009 18:48
Мне очень понравилось. Ничего лишнего! Буду так делать!
манюша
Ответить06.07.2009 19:07
Это маринованный перец, его ещё называют "Пижон", "Быстрый". Он вкусен, хорошо стоит, я его каждый год делаю! 5
ирусик-88
Ответить06.07.2009 22:01
ну очень нужное! попробую!мерси!5555
chef
Ответить06.07.2009 22:42
Вкуснота!!! 5555+++
junona61
Ответить07.07.2009 00:37
Всем большое спасибо за комментарии!!
utro8
Ответить07.07.2009 02:36
ВКУСНО!!!
bratyury
Ответить07.07.2009 03:06
Моя жена делает нечто подобное, но рецепт никогда не раскрывала. Теперь я его знаю. Но не скажу, что знаю, пусть она и дальше делает. Вот такое ноу-хау.
шуш
Ответить07.07.2009 05:13
Хорош перец!!!! Забрала!
5555555555!
alchenok83
Ответить25.07.2011 11:53
Хороший рецепт!"5"!Уточните, пожалуйста, какой % уксуса?И не разваривается ли перец за 15 минут?Хотя Вы и указываете, что он получается хрустящий, мне кажется 15 минут кипячения - это много?
junona61
Ответить07.08.2011 17:18
Уксусная эссенция 25% Я считаю-что так надежней
Перец обсолютно целый и очень вкусный-Делаю такую закуску не один год уже--Желаю удачи и спасибо за комментарии!!!