Фаршированный перчик (так любят мои малыши)
Ингредиенты
- 1 кг. небольшого болгарского перчика
- 1 ст. риса круглого
- 300 г говядины
- 200 г куриного филе
- 50 г сливочного масла
- 2 средних луковки
- 1 большая морковь
- 1 яйцо
- сметана
- мякоть 2 средних помидора
- молоко
- соль
- перец
- базилик сухой
- петрушка
- чёрный перец горошком
- 1лаврушка
Пошаговый рецепт приготовления
Рис предварительно отварить до полу готовности. Перец очистить от семян и немного пропарить в пароварке, минут 10.Мясо измельчить в комбайне, посолить, поперчить, добавить по-вкусу базилик. Лук порезать мелко, посолить, поджарить с морковкой которую натереть на крупной тёрке.
Смешать рис с мясом и жареным луком и морковкой, добавить яйцо, размягчённое масло, до солить если нужно, всё перемешать и начинить остывший перчик. Перец уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на маленьком огне минуть 30, в конце добавить перец горошком, лаврушку, посыпать зеленью.
Для соуса смешать сметану, мякоть помидоров, молоко с водой 1:1, соль, специи по-вкусу (мы специй не клали).
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Таких рецептов тут полно, но именно так получается очень нежно, ароматно и что важно, детки едят перец полностью снимая только плёнку с перца и ещё добавки просят. Мои малыши им 4 и 1,4 года просто очень довольны.