Заварные булочки с красной икрой
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. просеяной муки
- 1/2 ст. воды
- 00 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 5-6 яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим воду на огонь, добавляем соль и масло, доводим до кипения.
Добавляем муку и варим 1-2 минуты, тщательно перемешивая!
Потом остужаем тесто градусов до 70 и добавляем яйца, также тщательно перемешивая.
Главное, чтобы тесто не получилось слишком крутым или наоборот жидким.
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем столовой ложкой тесто любых форм!
В духовку на 40 минут при 200 градусах.
С готовых, остывших булочек срезаем верхушку, кладём внутрь сливочное масло, икорку (или же творожный сыр, в общем что угодно, хоть селёдочку или паштет!
Украшаем зеленью, накрываем верхушкой!
Закуска готова!
Приятного Аппетита и С Новым Годом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Закуска к Новогоднему столу Заварные булочки с маслом и красной икоркой!