Постные корзиночки-тарталетки
Ингредиенты
- масло растительное - 0,5 ст.
- сок яблочный без сахара - 1 ст.
- мед - 1 ст.л.
- мука цельнозерновая - сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто.
- для заполнения - любой крем
- для украшения - любые имеющиеся в наличии ягоды (у меня малина, крыжовник,красная смородина, физалис)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть яблочный сок (я это делала в микроволновке)до состояния кипятка.
Соединить горячий сок, мед, растительное масло
Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто
Завернуть тесто в пленку, отправить его в холодильник примерно на полчаса.
Достать тесто из холодильника, раскатать в довольно тонкую лепешку, заполнить формочки для кексов, прижимая тесто к краям и дну формы.
Наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
Выпекать15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
На дно остывших корзиночек кладем ягоды и заполняем корзиночку кремом. У меня постный ванильный кондитерский крем (готовый полуфабрикат).
Чтобы сверху крема не образовалась корочка посыпаем сахарной пудрой.
Верх украшаем ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Большое спасибо автору оригинального рецепта -Nathalya- за ее изобретение. Угощала такими корзиночками уже несколько раз своих близких, всем понравилось. Тонкое, хрустящее тесто в сочетании со сладким кремом и ягодами, придающими кислинку - получается довольно интересный вкус.