Тыквенное ризотто от naicy
Ингредиенты
- тыква весом 1,2 кг. - 1 кг
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- 2 зубчика чеснока
- белый круглый рис арборио - 250 г
- белое сухое вино - 0,5 ст.
- куриный бульон - 4 ст.
- пармезан - 70 г
- розмарин 3 веточки
- соль крупного помоло
- обычная соль
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву вымыть, разрезать на четыре части, тщательно очимстить от семечек и удалить кожуру. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Кусочки тыквы выложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать крупной солью, листиками розмарина и запекать в духовке (200 градусов) 45 минут.
Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на оливоком масле 2 минуты. Добавить рис и, постоянно помешивая, готовить 5 минут. Когда рис полностью пропитается маслом, вливаем вино,мешаем, вино должно практически выпариться. Убавляем огонь, кладем измельченный розмарин и начинаем, по полстакана вливать бульон и постоянно мешать. По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона и так примерно 20 минут. За несколько минут до конца – солим и перчим. Рис, ни в коем случае, не должен развариться.
Когда все готово, добавляем свеженатертый пармезан, печеную тыкву,накрываем крышкой и ждем минут пять.
Готовое ризотто выложить на блюдо, украсить розмарином и домтиками пармезана.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня ризотто получилось слегка темноватым, из-за куриного бульона (был чуть мытным - не углядела).