Пирог с зеленью и фетой
Ингредиенты
- тесто
- мука – 1,2/3 ст.(425гр)
- оливковое масло 1/3 ст. (75гр)
- молоко - 1/3 ст. (75гр)
- соль -1 ч.л. без горки
- разрыхлитель – примерно 2 ч.л.
- 1 яйцо
- начинка
- зелень (щавель, свекольная ботва, шпинат) – 300 гр
- 1 репчатый лук
- зеленый лук
- петрушка, укроп
- мята
- сыр фета – 350 гр
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель
В другой миске смешать масло, яйцо, молоко
Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть целлофаном)
Тесто раскатать чуть больше размера формы, выложить начинку и слегка подогнуть тесто.
Приготовить начинку.
Бланшировать щавель в небольшом количестве подсоленной кипящей воды 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Мелко порезанный репчатый и зеленый лук обжарить в 2 ст.л. масла до мягкости, снять с огня и добавить щавель, нарезанный укроп, петрушку и мяту, толченый чеснок. добавить яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
Добавить нарезанную кубиками фету (несколько кубиков оставить на украшение). Перемешать и равномерно выложить на тесто.
Выпекать до румяной корочки примерно 30-40 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
это самое легкое тесто, которое я знаю. приготовление самого теста занимает меньше 5 минут. оно получается мягкое и рассыпчатое. идеально подходит для пирогов и пиццы. с щавелем этот пирог я делала впервые. получилост очень вкусно, с приятной кислинкой. с ботвой и шпинатом получается более насыщенный зеленый цвет. в пирог при желании можно добавить 150 гр. моцареллы.