Салат закусочный с капустой
Ингредиенты
- 1 кг. капуста белокачанная
- 1 кг. огурцы грунтовые
- 5 шт. морковь крупная
- 1 гол. чеснока
- 5 шт. луковиц крупных
- 5 шт. болгарского перца крупных
- 6-8 горошин черного перца
- 3 ст. лож. соли каменной (почти без горки)
- 7 ст. лож. сахара
- 200 г 9% уксуса
- 200 г растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Салат лучше начинать делать с вечера, а доделывать утром.
Капусту порезать соломкой и залить крутым кипятком, оставив остывать ее в воде естественным способом (выходит вся горечь)
Нарезать лук, перец тонкими полукольцами, огурцы колечками по 2 мм, морковь на крупной терке, чеснок на средней терке или через чеснодавку.
Смешать все нарезанные овощи, добавив соль, сахар, перец гор.,уксус, масло. И оставить настаиваться на ночь.
С утра слить с капусты воду и дать ей стечь хорошенько.
Смешать капусту с настоявшимися и давшими обильный сок овощами.
Поставить на плиту и довести до начала бурления сока, хорошо перемешав массу, для лучшего прогрева. Уменьшить огонь и дать прогреться салату в течении 5 минут. Но главное чтоб он НЕ КИПЕЛ, а пыхтел и прогревался!!!
Уложить в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выход салата из этих продуктов - банка с объемом 2500 мл