Овощная салатная смесь, малосольная
Ингредиенты
- на две баночки 800 мл.
- 400 г шампиньонов
- 1 цукини
- 4-5 огурцов
- 2 зубка чеснока
- 1 стручок острого перца
- соль, сахар (на литр воды 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара)
- уксус 5% (1 ст.л. на баночку)
- укроп, семена горчицы и кориандра, душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я давно уже не занимаюсь консервацией, но иногда хочется чего-то такого, малосольного. Вот и приготовила такую смесь.
Овощи и грибы помыть и порезать так, как вам нравится. Шампиньоны проварить минут 5, затем слить воду и смешать с нарезанными цукини и огурцами. Сложить в баночки, добавив нарезанный на пластины чеснок и кусочки острого перца. Влить в банки с овощами уксус.
Воду с солью, сахаром и специями закипятить, и кипящим маринадом залить овощную смесь. Баночки плотно укупорить. Оставить остывать на воздухе. Через сутки убрать баночки в холодильник и можете угощаться, заправив салат растительным маслом и свежим лучком.
Приятного аппетита!