Бисквит с черникой
Пошаговый рецепт приготовления
Печем бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал.
Смешать яйца, сахар и ванильный сахар в блендере или миксером. Смешать муку с крахмалом со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 20 минут. Вынуть форму с коржом, остудить.
Вынуть бисквит из формы и разрезать на две части по горизонтали.
Приготовить крем. Перетереть втрого через сито. Взбить сливки до образования густой пены, добавить постепенно сахарную пудру и творог. Перемешать до образования густого однородного крема.
Положить половину бисквита на блюдо разрезанной стороной вверх. Равномерно распределить крем, посыпать сверху ягодами черники обильно, накрыть сверху вторым коржом. Посыпать также обильно черникой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну очень простой в исполнении тортик, но ягодный, летний, свежий!!! Рекомендую положить еще большой ягод в серединку. Сверху я посыпала крошками , оставшимися от выпечки бисквита. Ягоды рещила не перемешивать с кремом, чтобы они сохранили свою целостность и лопались уже непосредственно во рту =)