Яблочно-творожная запеканка
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 400 г яблок
- 400 г творога
- 1 яйцо +1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 50 г мягкого масла лана
- ванилин
- корица молотая
- цедра и сок половины апельсина
- 0,5 ст. кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. манной крупы
- 150 г ягод голубики
- шоколадные «монетки» для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
К творогу прибавить 3 ложки сахара, взбитое яйцо и ванилин.
Хорошо перемешать.
Добавить кефир, перемешать
Добавить цедру и сок апельсина
Ввести манную крупу, перемешать.
Приготовить яблоки. Помыть, почистить.
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Добавить 1 ст. ложку сахара и молотую корицу, перемешать.
Добавить ягоды голубики, перемешать
Соединить творожную массу и яблочную массу, хорошо перемешать.
Форму хорошо смазать мягким маслом Лана.
Выложить полученную яблочно-творожную массу в форму.
На поверхности массы разложить кусочки мягкого масла.
Сверху залить взбитым яйцом, смешанным с 2 ст. ложками сметаны.
Посредине разложить дольки яблока.
Поставить в духовку, разогретую до 200º C до румяной корочки (примерно 50 минут).
Вынуть из духовки, немного охладить и украсить «монетками» из шоколада.
Приятного аппетита!