Торт ''птичье молоко"
Пошаговый рецепт приготовления
разотьреть размягченное масло с сахаром добавит муку и размешать до однородности .форму смазать маслом .половины теста вылить в форму разровнять выпекать в разогретой духовке до 220 -10-15мин.(до легкого золотистого цвета)таким же образом выпекать остальное тесто
желатин замочить (1 час)в200мл холодной кипя.воды .Нагреваем набухший желатин до растворения (процедить).
разделить яйца на белки и на желтки ,поставит в холодильник.
желтки+50грсахароа взбить до бела .нагреть молоко до кипения и малыми порциями добавить к желткам не прекращая взбивание .поставить миску на паровую баню (постоянно замешивать)густоты сгушен.молока охладить .
250гр сахара+ 100мл кипятка размешать поставить на огонь .размешиваем до полного растворения .доводим до кипения
и больше не размешиваем ждем пока она не станет тягучей
на сиропе появляется большие пузыри и не будет стекать с ложки а будет сползать образуя нитку .снять с огня сироп
белки и щепотки соли взбить до устойчивых пиков(не перебить)добавить лимон.кислоту .взбивая добавить малыми порциями горячий сах.сироп +теплый раствор желатина эту белковую смесь оставить отдохнуть на 10мин
размягченное масло взбит до бела и ввести в в белковую массу
охлажденную заварную массу взбить до однородности и малыми
порциями ввести продолжая взбивать в масляной крем .
для того чтобы готовый торт вытащить из формы нужно бортики формы смазать маслом и посыпать сах.пудрой.
в форму выложить первый корж залить кремом и оставить буквально 1ст от крема для второго коржа.выложить на крем второй корж ,залить оставшимся кремом ,положить торт в холодильник на 5часов
растопить шоколад(водяной бане)добавить масло+молоко размешивая довести до однородности .достать из холодильника
торт и покрыть ее шоколадной глазурью поставить на час в холодильник