Пирожки "тропиканка"
Ингредиенты
- 1 кг. дрожжевого теста
- (250 г воды, 500 г муки, 100 г сахара, 30 г дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 100 г масла)
- начинка:
- 2оог кокосовой стружки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г мягкого слив. масла или несколько ложек сметаны
- 22 шт. кураги
- куркума для цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить тесто на небольшие комочки, дать подойти.
Раскатать черезз 10 мин. каждый комочек теста скалкой, заполнить начинкой,в каждую будочку положить 1 шт. кураги, защипать, выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать желтком, ззбитым с сахаром и выпечь 15 мин. при температуре 200 градусов
Начинка:
Растереть масло с сахаром, куркумой (четверть ч. ложки) и стружкой
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт теста не приводила, т. к. их на сайте очень много. На крайний случай можно взять готовое)) Начинка необычная, нежная, ароматная. За счет куркумы выглядит желтенько-аппетитно )) На фото - моя мама с тарелкой пирожков. Сфотографировать начинку не успела, очень быстро разошлись) Но пповерьте, они очень красивые внутри!