Запеканка "весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов
Пошаговый рецепт приготовления
Вы тоже так страдаете из-за урожая кабачков как и я, а?
- во-первых, муж не только их видеть, но и слышать о них уже не хочет;
- во-вторых, уже все блюда перепробованы (и оладьи, и икра, и жареные-тушёные-печёные - с майонезом и без, с чесноком и без... далее: тортики из кабачков, супчики и даже выпечка!!!);
- в-третьих, вы не знаете, как остановить это нашествие... Пробовала я всячески - срывала их в младеченском возрасте, лишала (ПАРДОН!) половых органов, то бишь цветов со всякими пестиками-тычиками и готовила блюда из ЦВЕТОВ цуккини... не помогает, они так и прут! Ну да, ладно, с голоду не помрём, главное новые блюда на стол нужны: вот я и собираю всякие рецепты с кабачками, а вчерась от отчянья сама "выдумала"… Не поверите! Вкусно было (муж ел и хвалил, во как!)
Приступим-с к борьбе с кабачками.
Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (хе! камера пыток для них за их наглость)... Кабачки подготовим: молоденькие порежем на кусочки где-то 1х1 см, а постарше очистим от кожи и семян, а уж потом порежем... Помидоры готовим - тут проще: на попке надрез крест-накрест... Теперича бросаем кабачки в кипяток ненадолго (мы ж не совсем звери!) - эдак минутку-другую, вынимаем шумовкой и прямо в мисочку с холодной водой, затем в дуршлаг - пущай передохнут... на очереди другие. Помидоры бросаем в кипяток и через 30 сек. вынимаем и кладём в холодную воду (прям русская баня - с полка да в холод...). Снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками.
Лук и чеснок (чеснок можно и не брать - строго по вкусу!) чистим и режем. Чили чистим и режем (тоже ориентируйтесь на вкус едоков).
Лук обжариваем вместе с чили до золотистого цвета. Все овощи смешиваем - вместе с маслом, на котором жарили, не должно быть много... Перчим - не солим! - и добавляем орегано и чабрец, всё хорошо перемешиваем. Укладываем в форму для запекания.
Фета натереть. Молоко, яйца и фету слегка взбить. Залить запеканку. Ставим в духовку и запекаем до готовности, т.е. соус "схватится", а на поверхности начнёт образовываться корочка. Тут-то вы и подсуетитесь: твёрдый сыр натереть, зелень (укроп и петрушку) мелко нарубить и добавить чеснок по желанию. Готовую запеканку "солидарности" всех "кабачковых" равномерно посыпать зеленью с сыром и поставить ненадолго в печь - только чтоб сыр расплавился...
Приятного аппетита! Это вкусно! "О бедном г... то бишь кабачке замолвите слово..."