Говядина тушеная по-деревенски
Ингредиенты
- 3 баклажана, нарезанных крупными кубиками
- 3 стл. оливкового масла
- 2 красных луковицы, нарезанных колечками
- 3 зубчик чеснока
- 1 кг. говяжьей вырезки
- 3/4 ч.л. сладкой паприки
- 6 спелых помидоров
- 1 ст. красного вина
- 3 ст. говяжьего бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- 250 г молодого картофеля
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови, нарезанной кубиками
- 2 лавровых листа
- 3 ст.л. рубленой зелени петрушки
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Положите баклажаны в миску, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, пассируйте лук доя мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем выньте лук и чеснок и обжарьте в этой кастрюле мясо 2 минуты, посыпав специями. Затем добавьте помидоры, лук, чеснок, томатную пасту, вино, бульон и доведите до кипения, тушите под крышкой 20 минут.
Затем добавьте картофель, сельдерей, морковь, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут. В это время обжарьте на сковородке промытые от соли баклажаны, потом положите их в общую кастрюлю и тушите еще 10 минут. В конце посыпьте зеленью петрушки.