Паштет из чечевицы с курагой и орехами (мшош)
Попробуйте наш паштет из чечевицы с курагой и орехами! Вкусное и полезное блюдо из чечевицы, грецких орехов, лука, масла и зелени!

Ингредиенты
- 150 г чечевицы
- 100 г кураги
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 луковица
- растительное масло
- соль
- рубленая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу сварить, воду слить.
Горячую чечевицу пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной курагой и орехами.
Можно размолоть блендером что я и сделала.
Лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, переложить в чечевицу. Паштет посолить по вкусу, перемешать.
Посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте, который я нашла в инете( в газете "ТРУД" за 12,03,09) было сказано - 300 гр. КРАСНОЙ чечевицы. У меня была зеленая, наверное, судя по цвету. 300 г мне показалось много. Я взяла полпорции, но остальные ингредиенты оставила, в итоге, в том же количестве, что и в рецепте.