Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью)
Ингредиенты
- все ст. ы по 200 мл. :
- молочный слой
- - 2 полных ст. сухого молока+2 ст.л. с горкой (или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320 мл. вместо сухого молока и воды, или обычное молоко как здесь у меня)
- - 3/4 ст. сахара
- - 3 больших яйца
- - 2 ч.л ванилина
- - 2 ст. +1/3 ст. воды (600 мл. если молоко сухое!!!!!!!!!!)
- для карамели 5 ст.л. сахара.
- кексовый слой:
- - 1 яйцо
- - 1/2 стакнаа сахара
- - 1/2 ст. молока жидкого
- - 1/2 ст. растительного масла
- - 1 ч.л разрыхлителя
- - 1-1,25 ст. муки
- - 2-4 ст.л. какао
- -соль
- - ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар для карамели насыпаем в форму на огонь, и плавим до карамели. Отставляем даем застыть...
Смешиваем ингридиенты молочного слоя и выливаем сверху на застывшую карамель.
слышите потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!
Смешиваем все ингридианты для кексового слоя. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.
Тесто выливаем в центр жидкой массы.
Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.
Готовность проверить спичкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать прямо в форме. Затем закрыть пластиком или пленкой поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник, уйдет запах яиц и вкус меняется ооочень
Утром.....снова провести по краям ножом и перевернуть на тарелку
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА