Почти эльзасский пирог с яблоками (очень быстрый и вкусный!)
Ингредиенты
- 300 г слоеного теста
- 50 г миндаля(пластинками)
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. сахара
- 1 кг. яблок(очистить от кожуры и семечек)
- для заливки:
- 200-250 мл.жирных сливок
- 3 яйца
- 1,5 ст.л. крахмала
- 3/4 ст. сахара(можно меньше, зависит от яблок)
- 0,5 ч.л. корицы или пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 град.
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и уложить в форму диам.26 см так, чтобы были достаточно высокие бортики. Пока чистим яблоки ставим тесто в холодильник на 10-20 минут.
Вынимаем из холодильника, посыпаем миндальными пластинками и смешанным сахаром с корицей.
Одно яблоко нарезаем на очень тонкие пластины (лучше это делать спец.ножиком - картофелечисткой) и раскладываем на смесь миндаля, корицы и сахара.
Остальные яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, режем на 8 долек, выкладываем сверху (см.фото).
Ставим пирог в нагретую духовку до 180 град. на 30-35 минут.
Смешиваем все продукты для заливки и слегка взбиваем венчиком.
Достаем из духовки наш пирог, заливаем кремом поверх яблок, посыпаем немного минд.пластинками и ставим снова в духовку еще на 25-30 минут.
Даем полностью остыть пирогу и ... наслаждаемся!!!