Закусочка с баклажанчиками и свежими овощами
Ингредиенты
- 2 кг. баклажан
- 500 г сладкого перца
- 2 шт. горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса)
- 300 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 200 г чеснока
- 300 г растительного масла
- 1,5 ст. л. уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст. 5% уксуса на 13 травах)
- 1 ст. кипяченой воды
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 пуч петрушки
- 1 пуч кинзы
- 1 пуч базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму)
Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками
Морковь нашинковать или натереть на крупной терке
Лук порезать кубиками
Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец
В отдельной посудине делаем заливку - влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать
Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо размешать заливку.
остудить
В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой
Аккуратно перемешиваем.
Раскладываем в банки
Ставим в холодильник.
Готово через 3 дня.