Компот из "любимых" кабачков
Ингредиенты
- на 6 двухлитровых банок:
- 4-5 средних кабачка, 1,5 кг. яблок, вода и примерно 1,3 кг. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить,вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки (у меня были небольшие яблочки)порезать небольшими дольками.
Чистые двухлитровые банки заполнить на 1/3 кабачками с яблоками.
Вскипятить воду и залить банки до верха.
Дать постоять минут 10-15. Воду слить в большую кастрюлю, добавить сахар (у меня получилось примерно по 200г. на банку), вскипятить и залить кабачки горячим сиропом. Закатать. Я закрыла полиэтиленовыми крышками.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делаю такой компот в первый раз , но уже много слышала что получается очень вкусно, кабачки вроде как похожи на ананас. Также вместо яблок можно использовать ягоды, например облепиху.