Бисквит с яблоками от jamiroquai
Ингредиенты
- 5 очень холодных яиц
- 200 г сахара
- 1 ст. муки
- 5 крупных яблок
- 1 ч.л. корицы
- какао и сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожицы,нарезать некрупными кусочками,посыпать сахаром и корицей и дать постоять 10 минут
Взбить белки пяти яиц с сахаром до стойких пиков
Не переставая взбивать добавить по одному пять желтков
Всыпать муку и осторожно перемешать.Я яблок слить образовавшуюся жидкость и смешать с тестом.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, выложить тесто и выпекать в духовке в режиме "конвекция" 30-35 минут.Я всегда проверяю спичкой - если сухая - бисквит готов.
Посыпать сверху сахарной пудрой и темным какао-порошком
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я пеку такой бисквит очень давно, с тех пор как научилась взбивать белки.Здесь много яблок и мало теста. Получается очень нежно и некалорийно.Вариантов яблочных бисквитов на сайте много - но они все немного отличаются друг от друга. Мой - вот такой.