Шоколадная колбаска с баранками
Ингредиенты
- 400 г сушек (у меня было 300 г сушек и 100 г сухарей с маком)2ст молока
- 2 ст.лож. коньяка
- 1/2ст сахара (меняйте на свой вкус)
- 3 ст.лож. какао
- 100 г сливочного масла
- 50 г шоколада (у меня с вафлей и орехами)
Пошаговый рецепт приготовления
Сушки и сухари разломать на маленькие кусочки.
Молоко с сахаром, поломанным шоколадом и маслом на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до растворения сахара, влить коньяк. Немного остудить, залить сушки с сухарями. Хорошо перемесать.
Дать массе постоять до полного остывания.
Еще раз перемешать массу. Сформировать с помощью кальки или бумаги для запекания колбаски (у меня получилось 3 "батона"). Завернуть в пленку и убрать в морозилку. В принципе, там можно и хранить. Перед употреблением достать, чтобы оттаяла и нарезать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
нимфуся
Ответить28.09.2009 21:45
не обычно,,но думаю, вкусно)) Вам 5
внг
Ответить28.09.2009 21:46
Очень люблю шококладную колбасу!!! Но такой вариант вижу в первый раз. Обязательно сделаю!Вам5!
alyakeyk
Ответить28.09.2009 21:54
Bez masla,iaic-neobichno!555!
vega
Ответить28.09.2009 22:11
Интересно.
antea
Ответить28.09.2009 23:35
Необычно, вкусно. 5!
миска
Ответить29.09.2009 00:28
я тоже с детства знаю колбасу с печеньем, но с сушками - впервые. наверное получается не так сладко?
леший
Ответить29.09.2009 01:16
Интересно!!!555+
ююю
Ответить29.09.2009 01:48
На мой вкус сладости достаточно, но если любите послаще, то увеличьте количество сахара
ююю
Ответить29.09.2009 15:18
Очень прошу простить меня за ошибочное количество ингридиентов, исправилась.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки