Баклажаны в перечном соусе.
Ингредиенты
- для соуса:
- 1 пучок кинзы свежей,
- 1 пучок гладкой петрушки свежей,
- 1 кг., зелёного стручкового перцa (средней жгучести),
- 4 красных болгарских перца,
- оливковое масло 5 ст.л.
- 1 лимон,
- 1 столовую ложку сахара,
- соль,
- 1 головка чеснока,
- баклажаны 6 шт.
- растительноe маслo.
Пошаговый рецепт приготовления
Листочки кинзы и гладкой петрушки порезать.
Зелёный стручковый перец очистить от семян и порезать.
Болгарский перец порезать на кубики.
Всё посолить и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить, надавить, подмешать к соусу, и налить оливковое масло.
Лимон выжать и добавить сок по вкусу.
Насыпать сахар.
Баклажаны нарезать на шайбы, посолить, через 20-25 минут отжать и обжаривать на растительном масле.
Приготовить большую салатницу.
На тёплые баклажаные шайбочки выкладывать по одной ложки соуса и складывать в салатницу.
Дать полностью остыть и поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитались.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная закуска к хлебу-чабатта, к отварной картошке, рису….. Если кого-то повторила – рассмаривайте как вариант.