Оладьи с яблоками (на дрожжах)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В небольшое количество тёплой (38*) воды добавить дрожжи, оставить на 10 мин., перемешать.
2. В тёплое молоко добавить желток, сахар, соль, дрожжи и муку, перемешать.
3. Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место на 2-3 часа.
4. Когда тесто поднимется, добавить взбитый белок, чтобы оно стало более пористым.
5. Ввести тонко нарезанные яблоки, осторожно перемешать.
6. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это один из любимых рецептов оладий нашей семьи. Нашла его на пакетике с дрожжами и усовершенствовала под себя. Получаются очень вкусные оладушки как на молоке, так и на кефире. Попробуйте!