Жареная гусиная печенка
Ингредиенты
- гусиная печенка- 700 г
- лук репчатый- 1 шт.
- сливки- 200 мл.
- специи: перец черный, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем печенку на более маленькие кусочки, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда печень, доводим до золотой корочки постоянно перемешивая, заливаем сливки и томим на небольшом огне минут 10-15.Добавляем специи по вкусу. Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гусиная печень по вкусу что то среднее между куриной и говяжьей, мне очень понравилось, просто и вкусно, и главное очень полезно для женщин, в печенке содержится много железа)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
utro8
Ответить08.10.2009 00:25
Аппетитно!
bessonnica
Ответить08.10.2009 00:33
Вот право слово... Я очень редко даю негативные отзывы. Но вы серьезно думаете, что до вас мы были не в курсе? И вы уверены, что она гусиная? На рынках Москвы именно гусиную печенку надо заказывать за неделю. А в обячных супермаркетах гисиная печенка просто не продается. Уверяю вас.
кайра
Ответить08.10.2009 00:43
Гусиная печенка - продукт, требующий к себе более бережного отношения. Она - фуа-гра, а не какая-то куриная. С ней деликатесы делают.
setttler
Ответить08.10.2009 00:47
Очень незатейливо, особенно в сравнении с рецептами других наших кулинаров. Прямо скажем, так себе. Честно, не обижайтесь. Здесь очень много более заманчивых вариантов. 3
miva2004
Ответить08.10.2009 01:01
Уважаемые кулинары, откуда столько негатива, тяжелые времена? Это просто рецепт, этот сайт насколько мне известно для того и создан чтобы каждый мог поделиться рецептом, таким какой есть у него, я прекрасно осведомлена о других рецептах и не собираюсь тут с кем то соревноваться, возможно кому-нибудь пригодиться этот рецепт.
azzurro07
Ответить08.10.2009 01:05
miva2004-выкладывая свое творение в всемирной сети нужно быть готовым к любым мнениям и хорошим и плохим.Кому-то нравится,кому-то нет...
кук123
Ответить08.10.2009 01:11
Рецепт действительно так себе,"2"
нинуш
Ответить08.10.2009 01:14
10-15 минут для любой печени слишком много,попробуйте,она получится сочная и нежная,если ее только довести в сливках до кипения.А на замечания не обижайтесь,рецепт имеет место быть и спасибо за Ваши старания.
bessonnica
Ответить08.10.2009 01:26
Да вы не обижайтесь. Ну вот не интересно мне было это читать. Для успеха в данном мероприятии должна быть фишка. Или грамотно и лично освоенный рецепт, или забавная форма его изложения.
А как любой субпродукт вкусно пожарить - уверяю вас, мы уже знаем.
светка-конфетка
Ответить08.10.2009 01:31
о пользе гусиной печени не соглашусь---ведь она такая жирная!!!
светка-конфетка
Ответить08.10.2009 01:39
а на фотке действительно гусиная печень???????? что-то не похоже,просто я работаю часто с этим продуктом,я повар по профессии,гусиная печень скорее ближе к желтому цвету,но ни как ни к красному.И ничего общего между куриной и говяжьей печенью гусиная не имеет.
ооооооо
Ответить08.10.2009 01:43
555! Очень надеюсь на ответ - а где в Москве я могу купить мою любимую гусиную печенку????
ооооооо
Ответить08.10.2009 01:43
не заводись из за негатива - зайди в "блоги" - ржать будешь долго!!! на таких не стоит обижаться!
bratyury
Ответить08.10.2009 01:57
Объективно оценивая рецепт... Гусиная печень - очень тяжёлый продукт именно из-за огромного содержания в ней жира. Не соглашусь, что "нечто среднее между говяжей и куриной", на мой взгляд, ничего общего. При выжаривании в течение такого времени, как в рецепте, печень просто утонет в жире. Если же он смешается и со сливками, на мой взгляд блюдо вообще потеряется. Это даже не говоря о степени нарезки и так далее. Высказал своё мнение, но не буду ставить оценку.
bessonnica
Ответить08.10.2009 02:13
Для ООООО - на Рижском рынке. например. Только не факт, что она (именно гусиная) непременно будет в наличии. Лучше заранее позвонить и заказать. А вот телефончик я вам не дам - см. ваш последний пост. Ржите дальше.
ооооооо
Ответить08.10.2009 02:16
Спасибо большое - живу не далко от Рижского, а телефончик и не давайте - не просил! Еще раз спасибо!
alyakeyk
Ответить08.10.2009 19:58
Может я чего-то не понимаю,о какой печени идёт речь?Сколько видела гусиной печени(бабуля держала гусей),не замечала её повышенной жирности.Это не фуа-гра,это печень гусиная.Рецепт простой,но хороший!555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках