Фото к рецепту: Плов

Ингредиенты

  • 400 г баранины
  • 1 ст. риса
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1,5 ст.л. вегеты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок любимой зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и обдать кипятком. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Куркуму перемешать с 1 ст.л. растительного масла.

Лук, моркоь и мясо обжарить, поперчить, добавить вегету, куркуму и рис, обжаривать еще 2 мин, влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить до готовности (около 20 мин).

Добавить измельченный чеснок и зелень, дать настояться 10 мин.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serg13
13.09.2007 08:05
Ответить
Я готовлю похоже, но что такое куркума? Чем можно её (эту куркуму) заменить?
zooz
13.09.2007 09:06
Ответить
Куркума, это такая приправа, её еще называют Индийским шафраном (но это не шафран), по вкусу скорее всего её не заменишь, я лично покупаю её фирмы Galeo (специи в пакетиках, в оформлении преобладает желтый цвет), есть и у других. Советую найти и попробовать)))
zooz
13.09.2007 09:07
Ответить
Ну и автору респект за рецепт :)
serg13
13.09.2007 09:18
Ответить
Индийский шафран я знаю и использую, но "куркумы" (если это не шафран) у нас точно нет. В плове я использую сухую гвоздику и анисовую звезду (Star Anise) - я это научился, когда жил в Индии.
grenadina
13.09.2007 15:35
Ответить
Лучше конечно использовать шафран, но он очень дорогой и его трудно найти, а куркума продается везде.
serg13
14.09.2007 07:49
Ответить
Ах, это же турмерик (turmeric, похожа на имбирь)! Конечно, отлично в плов! Буду испольовать, спасибо!
bobojon
07.10.2007 02:05
Ответить
турмерик, это жёлтый порошок на вкус он никакой, на имбирь не похож
svetlanaportnoy
30.12.2007 12:53
Ответить
spasibo polyhulos ohen vkystno.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru